Турецкий – агглютинативный язык. Это значит, что к основе слова прибавляются приставки и суффиксы, и слово становится все длиннее и длиннее. В грамматике турецкого языка практически нет исключений. Этим язык обязан языковой реформе начала 20 века, когда была принята латиница и правила были приведены «к одному знаменателю».

Турецкий язык относится к алтайской семье языков, предполагаемой семье, существование которой обсуждается лингвистами, к ее тюркской ветви. То есть, это не индоевропейский язык. Ближайшие родственники – гагаузский язык и южный диалект крымскотатарского языка. Его родственниками являются туркменский и азербайджанский языки.Турецкий язык является родным для 60-70 млн человек. Это самый распространенный язык из всех тюркских языков.

У турецкого языка есть много диалектов. Литературной нормой считается стамбульский диалект.

Турецкий язык – официальный язык Турции. Он является родным для почти 80% населения страны. На турецком говорят в Греции, на Кипре, в Болгарии, бывших странах СССР. Есть носители турецкого и в других странах Европы, и даже в США и в Канаде.

Стандартное время обучения на курсах – от 3 до 6 месяцев при интенсивности занятия 6 академических часов в неделю. При желании можно пройти интенсивные курсы и совсем коротенькие курсы для желающих быстро освоить самый базовый турецкий (например, 3-х дневные курсы, проходящие в праздничные дни).

Так же на наших курсах можно подготовиться к экзамену для получения сертификата Tömer Сертификат / диплом Tömer – самый котируемый диплом для иностранцев, подтверждающих уровень владения турецким языком. Как правило, он требуется при поступлении в турецкие вузы, может пригодиться при устройстве на работу в Турции, не помешает и при подаче документов на гражданство, когда надо будет доказывать владение турецким, сдав экзамен по турецкому языку.